〈あすぱナビ〉ニューオープン新規開店情報なら ASSPA|栃木|小山|佐野|古河|結城|筑西

スイーツ&カフェレストラン AOYA CAMPAGNE  アオヤカンパーニュ

2023.7.23 open

建築家 隈研吾氏による設計デザイン。
世界初の「あんこバー」誕生。

和菓子の原点、あんの美味しさを追い求めながら、洋の素材や果実、木の実などと組み合わせた新しい味わいをが楽しめる。世界初のあんこバーを有するアオヤカンパーニュ。あんはてんさい糖の氷砂糖とゲランド塩を使い、すっきりとした甘さに仕上げています。カフェレストランには一流ホテルやレストランの評価が高い下野のエビベジの野菜を使うなど地産の食の力をふんだんに活かしています。

建物の設計デザインは建築家・隈研吾氏によるもの。これまでにないあんの世界とこの地の恵みを環境と響き合う豊かな空間でお楽しみください。
【あんガレット】
あんこバーに並ぶあんたちをご覧になり、お好みの組み合わせをお選びください。サクサクのパイ皮でサンドし、表面を香ばしくキャラメリゼします。
【揚げ最中】
ごま油でからりと揚げた皮と粒あんをつなぐアクセントとなるのは塩。記憶に残る甘みになることと思います。
【謹製栗最中「隈」】
建築家・隈研吾氏があんや栗をお好きとお聴きしてつくり上げた謹製の栗最中です。茨城の笠間の栗をまるごと贅沢に使い隈氏のサインをかたどった皮で包みました。
【あんキューブ】
キューブ型の小ぶりなバターカステラにこし、粒、白の三種のあんを詰めて焼き田園風景が広がる「カンパーニュ」らしく花鳥風月の吉祥紋の焼印を押しました。
【はとむぎサブレ】
はとむぎと、卵、バター、北海道産てんさい糖の氷砂糖といったシンプルな素材を使い、香ばしく滋味深くザクッとした食感に焼き上げました。粉の100パーセントがはとむぎ。グルテンフリーの焼き菓子です。
色鮮やかなタルトケーキ
\ スイーツ&カフェレストラン AOYA CAMPAGNEの公式SNSをチェック! /

Data

スイーツ&カフェレストラン AOYA CAMPAGNE

住所 栃木県小山市萩島116-1
TEL
「あすぱ」を見てと伝えて頂くとスムーズです
営業時間 物販・あんこバー/9:00〜18:00
レストラン/10:00〜18:00
ラストオーダー/17:30まで
定休日 なし
駐車場 完備
HP https://aoya-c.com/
備考 席数104(屋内60/テラス32/補助12)
※19:00以降は貸切の営業もいたします(要予約)
※ドライブスルーは当面休止となります。

Map

{ 食楽美暮最新8件 }

top